Стрелковое и травматическое оружие

Просто о стрелковом, гражданском, травматическом и резинострельном оружи

Русские «Смит и Вессон»

Револьвер Смит и Вессон. Модель 1872года.

Револьвер одинарного действия Смит и Вессон «Русский», является исторической культурной ценностью.

В конце 1860-х годов, князь Александр Александрович — наследник русского престола посетил выставку оружия в Париже, где узнал о продукции Smith & Wesson и приобрел несколько десятков коллекционных револьверов. Через несколько лет, от этой же компании, на рынке появился новый револьвер с автоматической системой смазки, 44-го калибра.

Генерал Горлов одним из первых испытал «тройку», поскольку в те годы он был Российским военным атташе в США. После он отправил несколько образцов на родину.
Обычная «тройка» едва тянула на 13 долларов, однако револьвер с гравировкой всего корпуса и перламутровой инкрустацией на рукояти стоил до 400 долларов.

У офицера Российской Империи в начале XX века существовал реальный шанс когда-то оказаться у барьера, так как дуэль была официально разрешена. По этой причине, офицеры занимались стрельбой не просто много, а очень много.
Но сколько же стреляли офицеры царской армии? Неужто дело только лишь в количестве настрелянных патронов? Оказывается, дело заключается не только в тренировках — но и в особой стойке. Точнее сказать дело не в том сколько, а как стреляли.