Стрелковое и травматическое оружие

Просто о стрелковом, гражданском, травматическом и резинострельном оружи

О том, что может быть легче и труднее чем купить алкотестер в Петербурге

14th Октябрь 2011. Рубрика: Русские оружейные легенды. Прокомментировать.

Чем дольше человек шагает по дороге цивилизации, тем больше его жизнь «обрастает» всевозможными помощниками в виде бытовых приборов. А так как они — не просто украшение кухонь, спален и гостиных, а то, что греет, вентилирует, транслирует, стирает и освещают – им свойственно рано или поздно выходить из строя. Что же нужно знать, когда навсегда расстаться с вещью жалко, а приобретать новую взамен — накладно? Иными словами – как себя следует вести при обращении в ремонтную мастерскую?
Негласно все бытовые приборы подразделяются по значимости. Повелителем и властелином в каждой семье определенно выступает холодильник. Лучшими «друзьями» считаются телевизор и диван. Партнерами и средствами связи с внешним миром часто называют компьютер и телефон. Кроме этого, существует великое множество больших и малых устройств, которые в той или иной степени важны и необходимы в повседневной жизни. Однако, субординации среди вещей, как таковой, нет, ибо нередки случаи, когда сломанный фен может огорчить больше, чем вдруг потухший экран плазменной панели или непонятным образом замерший на полуслове DVD – проигрыватель. Человек, окружая себя достижениями технического прогресса, невольно оказывается в зависимости от них, и потому поход к специалистам по ремонту в большинстве случаев надолго не откладывается.
Начало пути к восстановлению работоспособности бытовой техники начинается с поиска надежной мастерской. Как это ни странно, но это намного труднее, чем, например, сегодня купить импортный алкотестер в Санкт-Петербурге или где-нибудь в Новосибирске, или отдать в хорошие руки породистого котенка. Интернет, рекламные листовки, объявления в газетах, советы друзей – все это может послужить вам на пользу.
Обычно данное мероприятие начинается с телефонных звонков. Канули в лето те времена, когда бытовое обслуживание населения принадлежало государству и отличия прейскурантов были минимальны, а поэтому следует заранее, хотя бы приблизительно, определиться со стоимостью и продолжительностью ремонта. Точную сумму и сроки, естественно, можно услышать лишь после осмотра неисправности специалистом, но порядок цен и временной диапазон, безусловно, знать нужно. Еще на стадии общения по телефону совсем неплохо было бы услышать, кто при ремонте будет приобретать запасные части, ибо, вполне вероятно, что, не обладая достаточными познаниями, именно обратившийся в мастерскую, рискует приобрести совсем не то, что требуется.
Очень важным моментом является документальное оформление ремонта бытовой техники. Квитанция о приемке, чек, подтверждающий оплату ремонта, гарантия на работу – все это может быть формальностью, но может стать и веским документом при защите ваших прав.
Не следует пренебрегать и такими тонкостями ремонта, как целесообразность и сложность. Обычно «старожилов» среди бытовых приборов и принимают в ремонт неохотно, и поиск запасных частей для них занимает долгое время. Есть, конечно, исключения, но они лишь исключения. Очень часто бессмысленно ремонтировать откровенно некачественные товары или те, ремонт которых превысит их первоначальную стоимость. Среди встречающихся видов ремонта бывают и такие, которые потребуют от специалиста высочайшего профессионализма или даже особого склада ума. Это может быть, например, реконструкция старинной мебели. Такая работа не может стоить дешево, а значит к этому нужно быть заранее готовым.
И напоследок еще один нюанс поломки составляющих быта. Даже самая обидная поломка не должна приносить отчаяние, и тем более — портить отношения с близкими. Неодушевленные предметы – не та веская причина, из-за которой нужно идти на конфликт. Все или почти все можно отремонтировать, а вот сохранить мир в доме порой трудней чем, например, было достать цифровой алкотестер в Санкт — Петербурге лет так 50 — 60 назад.

Оставить комментарий или два.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.