Стрелковое и травматическое оружие

Просто о стрелковом, гражданском, травматическом и резинострельном оружи

Sidewinder — автоматический травматик для силовиков

21st Февраль 2009. Рубрика: Автоматические пистолеты, Винтовки, Новинки, Оружие самообороны, Пистолеты-Пулеметы. Прокомментировать.

sidewinderРанее мы уже рассказали о травматическом оружии, конструктивно основанном на маркерах для пейнтбола. Любопытно, что аналогичное оружие за рубежом создано и на базе страйкбольных автоматов, т.е. систем, предназначенных для стрельбы 6-мм пластмассовыми шарообразными пулями, и используемых в качестве игрушки или инструмента для командных ‘зарниц’.
Так, весной 2005 года американская компания Pursuits Automatic Weapons, Inc. представила систему травматического оружия Sidewinder, предназначенную для полиции и других силовых структур.
Конструктивно Sidewinder представляет собой автоматическое пневматическое ружье калибра 6 мм, способное вести огонь с темпом 150 выстрелов в секунду (9000 в минуту) и начальной скоростью около 200 м/сек (конструктивно ружье может вести только автоматический огонь, однако, по информации компании, стрелок легко может отсекать очереди в 3-10 шариков). По замыслу разработчиков Sidewinder, подобный поток пластмассовых шариков способен остановить преступника, и заставить его подчиниться сотрудникам сил правопорядка. Президент и генеральный директор Pursuits Automatic Weapons Тим Риз сравнил воздействие Sidewinder с ‘осиным роем’, жалящим злоумышленника.
Система Sidewinder оснащена 1600-зарядным магазином с гравитационной подачей шариков. Помимо пластмассовых пуль различного веса, в Sidewinder также можно использовать шарики с красящей начинкой и металлическую дробь. Последний тип боеприпасов предназначен для разбивания стекол в автомобилях и других убежищах, в которых может находиться преступник, а также для разбивания уличных фонарей перед началом тактических операций. Питание сжатым воздухом поступает из баллона, который может быть как установлен на самом оружии, так и закреплен на снаряжении оператора (существует возможность переноски баллона с большей емкостью на ноге, или, например, на спине).
По информации компании, эффективная дальность применения Sidewinder составляет от 30 до 60 метров, при этом на дистанции 6 метров кучность равняется 75 мм. При этом, Sidewinder, якобы, отличается весьма простой конструкцией (имеет всего три движущиеся части) и не нуждается в чистке и смазке. Любопытно, что система собрана на полимерной ложе типа ‘буллпап’, предназначенной для переделки обычных винтовок в более компактные варианты. Эта ложа оснащена несколькими планками типа ‘Пикатинни’, позволяющими установку дополнительных прицельных приспособлений и других тактических аксессуаров. Длина оружия составляет 710 мм при длине ствола 660 мм и массе 3.9 кг.
По уверениям представителей Pursuits Automatic Weapons, на момент своего появления Sidewinder являлась единственной системой, полностью удовлетворяющей всем требованиям Совместного директората по травматическому оружию (государственная структура, занимающаяся поиском и разработкой подобного оружия для американских силовиков). http://www.pursuitsautomaticweapons.com/

Оставить комментарий или два.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.