Стрелковое и травматическое оружие

Просто о стрелковом, гражданском, травматическом и резинострельном оружи

Травматический карабин PYTHON DEFENDER

21st Декабрь 2008. Рубрика: Русские оружейные легенды. Прокомментировать.

Травматический карабин PYTHON DEFENDERАмериканская компания Shield Defense Corporation предлагает систему несмертельного оружия PYTHON DEFENDER, предназначенную для вооружения сотрудников правоохранительных органов. Система Python Defender состоит из специальных несмертельных боеприпасов комбинированного воздействия (‘травма’+лакриматор) и установки для их запуска, конструктивно схожей с пейнтбольным маркером (пневматическим ружьем крупного калибра, стреляющим круглыми полимерными пулями, снаряженными жидким или порошкообразным наполнителем). Система Python Defender от компании Shield Defense Corporation очень похожа на несмертельное оружие Pepperball.

Для стрельбы из Python Defender используются разрушающиеся боеприпасы ChemBallT, представляющие собой шары из мягкого полимерного материала, наполненные порошкообразным веществом раздражающего действия (калибр, предположительно, 17.3 мм — Д.К.). ChemBall могут снаряжаться различными веществами, включая CS, OC, CS/OC, CN и PAVA (мощный лакриматор на основе перца). Производители называют следующие факторы поражающего воздействия боеприпасов ChemBall на цель: боль от удара, нарушение дыхания, поражение органов зрения и кожи. Сила удара при попадании боеприпаса ChemBall составляет, якобы, 15-19 футо-фунтов (Извиняюсь что не стал переводить в метрику — побоялся ошибиться Д.К.)

Эффективная дальность стрельбя боеприпасами ChemBall превышает 12 метров. На такой дистанции кучность, якобы, составляет 230 мм.
Производители отмечают, что боеприпасы ChemBall в подавляющем большинстве случаев не могут наносить тяжелый ущерб жизненно-важным органам человека. Боеприпасы ChemBall, якобы, были созданы учеными ВМФ США в ходе работы над программой несмертельного оружия, причем Shield Defense Corporation получила эксклюзивный патент на использование этих боеприпасов.

В настоящее время компания Shield Defense Corporation представила две системы несмертельного оружия, предназначенные для применения боеприпасов ChemBall.

Пейнтбольный карабин PYTHON DEFENDERЭто 10-зарядное оружие, питание которого боеприпасами происходит из 10-зарядного трубчатого магазина в верхней части корпуса. Для метания боеприпасов используется энергия сжатого газа, поступающего (судя по изображению — Д.К.) из баллона, установленного под стволом. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика. Кроме того, оружие может быть оснащено ЛЦУ, а на стандартные планки позволяют установить дополнительные прицельные приспособления (например, коллиматор), тактический фонарь и другое навесное оборудование. По информации компании, пистолет Python Defender предназначен для использования сотрудниками правоохранительных органов в дополнение к обычному огнестрельному оружию.

Полуавтоматический карабин PYTHON DEFENDER.

180-зарядный пневматический карабин Python Defender предназначен, в первую очередь, для использования правоохранительными органами и военнослужащими миротворческих сил для борьбы с массовыми беспорядками. Это оружие, по сути дела, представляет собой пистолет Python Defender с установленными удлинителем ствола, складными прикладом, фидером (устройством для подачи боеприпасов), а также с переходником для использования внешних баллонов увеличенной емкости. Производители отмечают модульную конструкцию системы Python Defender как одно из ее преимуществ в сравнении с другими видами несмертельного оружия.

Среди других разработок менее-смертельного оружия от компании Shield Defense Corporation — тактический фонарь CobraStunlight с встроенным аэрозольным баллоном с веществом раздражающего воздействия, распыляемым на дистанцию до 7 метров. Для облегчения прицеливания служит встроенный ЛЦУ. По информации компании, такие фонари достаточно широко применяются правоохранительными органами США.

Оставить комментарий или два.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.