Стрелковое и травматическое оружие

Просто о стрелковом, гражданском, травматическом и резинострельном оружи

СКАТ-1, Украинский Наган.

20th Декабрь 2008. Рубрика: Русские оружейные легенды. Прокомментировать.

Наверно самой большой сенсацией в последнее время в области оружия активной самообороны это появления на Украинских прилавках нового револьвера ‘СКАТ-1′.

Наверно не нужно дополнительного представления для всеми признанного ‘дедушки’ НАГАНА. Модель модернизирована под револьверный патрон калибром 9 мм, имеет гладкий ствол, и надпись на одной из сторон ‘Вироблено в Украiне’- Более никаких изменений револьвер не претерпел! Изначительно лучшее по качеству чем ПМР и прочие модели за исключением ФОРТ-12Р. Это чуть ли не единственный револьвер, который я рекомендую для ношения, как пример очень качественного и поистине ‘вечного’ револьвера самозащиты. Помимо всего прочего в отличие от других барабанных моделей СКАТ-1 имеет, как и боевая модель НАГАНА — 7 патронов в барабане. Единственный недостаток в револьвере в усложненном удалении стреляных гильз, так как для съема барабана приходится снимать весь барабан, либо выкидывать гильзы по одной, открыв скобу, закрывающую каморы. В случае заклина гильзы в каморе барабана, придется вынимать из оси шомпол и, приложив дополнительные усилия выбивать их из барабана. А это все время!

1-гладкий ствол, 2-завальцованый штифт поставлен с целью не допустить неполную разборку нагана и съем барабана, 3-барабан, 4-кольцо в виде шайбы гровера, вставлено свободно. 5-казенник, 6-курок, 7-ползун, 8-боевая пружина, 9-собачка, 10-спусковой крючок, 11-спусковая скоба, 12-подвижная трубка, 13-ось барабана, 14-шомпольная трубка, 15-шомпол.

»skat-1″

Достоинств данной модели очень и очень много — одно из них, сохранившихся от боевого аналога наличие функции ‘наката барабана’ на основание ствола перед выстрелом, что полностью исключает прорыв газов между стволом и барабаном при выстреле, кстати это не продуманно в других гражданских моделях представленных на рынке оружия самозащиты Украины, так как в основном базовые модели револьверов все же были ‘газовые’ модификации.
Наличие самовзвода обеспечивает постоянную готовность оружия к стрельбе и быстрое открытие огня.
Из недостатков можно отметить отсутствие возможности использовать полный спектр револьверных травматических боеприпасов, в частности патронов типа ОСА с длинной гильзой, кроме того, по какой то причине создатели вдруг решили, что владельцу незачем производить неполную разборку револьвера в частности незачем снимать барабан. Поэтому они зашплинтовали ось
барабана, сделав ее несъемной. Это во-первых не дает в полном объеме производить чистку и смазку оружия, во-вторых снижает надежность а так же скорость перезарядки. К достоинствам можно добавить то что это ‘вечный’ револьвер с неограниченным сроком службы и ресурсом, а так же возможностью использования, в дополнении к травматическим, любых револьверных боеприпасов под газовое оружие кроме удлиненных, правда после дополнительной доработки, в которую входит удлинение камор и удаление шайбы ограничивающей длину патрона.

ТТХ
Семизарядный револьвер под стандартные травматические револьверные боеприпасы.
Калибр 9 мм.
Длина револьвера: 234 мм.
Длина ствола: 114 мм.
Вес без патронов: примерно 0,70 кг.
Скорострельность : 7 выстрелов за 15-20 сек.
Прицельная дальность : до 7 метров.
Нарезы: отсутсвуют.

Текст и фото http://www.gunmagazine.com.ua/

Оставить комментарий или два.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.