Стрелковое и травматическое оружие

Просто о стрелковом, гражданском, травматическом и резинострельном оружи

Оружие самообороны ПБ-2 Эгида — Обзор пистолета калибра 18х45

10th Декабрь 2008. Рубрика: Русские оружейные легенды. Прокомментировать.

ПБ-2 Эгида

Оружие самообороны ПБ-2 Эгида была разработана в Сергиевом Посаде и показана публике в 2005 году. Купить Эгиду стало возможным только через восемнадцать месяцев, а именно зимой 2007 года. Для своего времени Оса Эгида была одной из самых ожидаемых моделей. При изготовлении корпуса и кассеты были использованы полимерные материалы. Количество боезапаса не велико, всего лишь два выстрела. Но зато именно благодаря этому Эгида, очень легка и компактна. И хотя боезапас и мал, но в отличие от других моделей Оса Эгида позволяет быстро и неоднократно его перезаряжать.

Это оружие самообороны имеет в длину сто тринадцать сантиметров при ширине двадцать семь. Эгида в незаряженном состоянии весит всего лишь сто девяносто грамм. При скрытом ношении благодаря скругленным краям Эгида легко выхватывается. А для легкости удержания в руке корпус имеет резиновое покрытие. Конструктивно Эгида во многом повторяет своего предшественника — Осу ПБ-4-1МЛ. Оружие самообороны в семействе Оса используют электровоспламенение, а в качестве инициирующего тока магнитно-импульсный генератор. Пистолет Эгида оснащен лазерным целеуказателем, изначально интегрированным в конструкцию.

Оружие самообороны ПБ-2 Эгида

Лазерный целеуказатель планировался как дополнительное средство для выведения нападающего из строя путем его ослепления. Питание целеуказателя осуществляется при помощи перезаряжаемой батареи, находящейся в рукояти пистолета Эгида. Если вдруг закончился заряд аккумулятора пистолета семейства Оса, то можно воспользоваться зарядным устройством от телефона Nokia, так как их разъемы идентичны. Оса может использовать травматический 18х45Т, светозвуковой 18х45СЗ, сигнальный 18х45С, осветительный 18х45О и аэрозольный 18х45И патроны.

Для безопасности Оса Эгида использует два типа предохранителей. Во-первых, это ручной предохранитель, расположенный в нижней части корпуса пистолета и выключаемый при перемещении в горизонтальной плоскости. Второй предохранитель автоматический. Еще одним преимуществом пистолета данной марки является то, что спусковой крючок здесь складываемый, что делает пистолет защищенным от несанкционированного выстрела и к тому же повышается портативность оружия. При этом достаточно выключить ручной предохранитель и обхватить рукоять пистолета, как тут же освобождается спусковой крючок и включается лазерный целеуказатель.

Оставить комментарий или два.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.