Стрелковое и травматическое оружие

Просто о стрелковом, гражданском, травматическом и резинострельном оружи

Пистолет Макарова отправят на пенсию

23rd Ноябрь 2008. Рубрика: Новинки, Пистолеты, ПМ "Макаров". Прокомментировать.

Тульские оружейники разработали пистолет нового поколения П-96, который может быть принят на вооружение российских силовых структур вместо устаревшего пистолета Макарова, передает РИА «Новости».

Новую модель стрелкового оружия продемонстрировал в понедельник директор Центрального конструкторского бюро спортивного и охотничьего оружия — филиала Тульского КБ приборостроения Виктор Зеленко.

По его словам, пистолеты являются одной из самых консервативных категорий оружия. Так, знаменитый «Макаров», принятый на вооружение еще в 1951 году, служит до сих пор.

Новый пистолет П-96 стреляет теми же патронами, имеет ту же дульную энергию, практически те же характеристики по кучности и скорострельности, что и «Макаров». При этом его вес составляет всего 450 граммов, а емкость магазина — 14 патронов (у «Макарова», соответственно, 750 граммов и восемь патронов).

Уже в нынешнем году туляки начнут серийный выпуск нового пистолета. Конструкторы уверены, что он найдет применение не только в качестве служебного оружия, но и будет принят на вооружение Министерством обороны.

Оставить комментарий или два.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.