Стрелковое и травматическое оружие

Просто о стрелковом, гражданском, травматическом и резинострельном оружи

Эстонцы уничтожили шесть тысяч «Макаровых»

23rd Ноябрь 2008. Рубрика: Автоматические пистолеты, Оружие самообороны, Пистолеты, ПМ "Макаров", ТТ Тульский Токарева. Прокомментировать.

ТАЛЛИН, 6 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич.
В связи с принятием на вооружение новых пистолетов USP немецкой фирмы Heckler&Koch

эстонские военные во вторник уничтожили шесть тысяч снятых с вооружения пистолетов преимущественно марки «Макаров» (ПМ), а также ТТ и Colt.

Как сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии, замена стрелкового оружия происходит в соответствии с «Программой развития и структурных изменений Вооруженных Сил Эстонии до 2010 года».

Министерство обороны страны прошлым летом объявило конкурс на поставку новых пистолетов и получило три предложения. После сравнительного технического анализа военные эксперты остановили свой выбор на пистолетах USP фирмы Heckler&Koch.

В связи с оговоренным в контракте обязательством по уничтожению старых пистолетов Эстония смогла получить существенную скидку при покупке новых.

Пистолеты USP соответствуют стандартам НАТО (патрон 9×19 миллиметров). Они приходят на замену используемым в настоящее время ПМ, которые, по мнению эстонских экспертов, технически и морально устарели. Кроме того, их патроны (9×18 миллиметров) не подходят под стандарты НАТО.

Новые пистолеты поступят на вооружение в течение нынешнего года. Уже сейчас ими вооружены участвующие в международных миротворческих миссиях эстонские военнослужащие и военные полицейские.

За процессом уничтожения снятых с вооружения пистолетов вместе с эстонскими военными наблюдали сотрудники посольства Германии в Эстонии и представители фирмы Heckler&Koch.

Оригинал статьи на http://www.lenta.ru/news/2006/06/06/pistols/

Оставить комментарий или два.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.